Плохо продуманный проект будет стабильно влиять на жизнь человека и ухудшение его самочувствия. В интерьере этот эффект усиливается еще больше. Люди все больше и больше времени проводят в помещении, что напрямую влияет на их благополучие и здоровье. В периоды принудительной изоляции, пандемии Covid-19, мы понимаем, насколько важен правильный интерьер помещения для вашего благополучия и даже для предотвращения болезней. Проектирование внутренней среды — огромная ответственность даже для профессионалов. Продуманный дизайн интерьера — это мечта каждого человека. Одесская строительная компания «ОДСК» разрабатывает лучшие проекты, которые будут радовать вас ежедневно.
Что такое дизайн интерьера?
Дизайн интерьера — это то, как мы воспринимаем пространство. Это мощная, важная часть нашей повседневной жизни, которая влияет на то, как мы живем, работаем, играем и даже лечимся. Комфортные дома, функциональные рабочие места, красивые общественные места — вот дизайн интерьера в действии.
Дизайнеры создают пространства, которые предвосхищают наши потребности и вызывают наши эмоции, опираясь на широкий набор навыков и технических знаний. Дизайн интерьера кардинально изменился с начала 20 века, когда он только начинал формироваться как профессия.
Сегодня дизайнеры интерьеров работают с подрядчиками, архитекторами, инженерами, мастерами, торговцами мебелью, а также владельцами предприятий и домов. Чтобы стать успешным дизайнером интерьеров, вам необходимо всестороннее образование и навыки работы во многих дисциплинах (архитектура, графический дизайн, декоративное искусство, текстиль, дизайн мебели и освещения).
Макет
Компоновка проекта — это размещение оборудования, мебели и предметов, стационарных или мобильных, в проектируемом пространстве. Адекватное распределение может организовать поток пространства, создать постоянные места и иерархию пространства. Именно в открытых архитектурных планах, где у дизайнера больше свободы, внутренняя планировка наиболее важна для правильного функционирования проекта.
Чтобы разработать хорошую планировку, дизайнер интерьера должен, конечно, учитывать стандарты доступности , пути эвакуации при пожаре и минимальные размеры комнат. Существует огромное количество литературы, в которой указаны соответствующие размеры для каждого типа использования пространства. Однако, когда города становятся все более плотными, а недвижимость становится все более дорогой, микроквартиры и крошечные дома начинают игнорировать эти минимальные стандарты, показывая, что правила можно тщательно нарушать. Поэтому самое важное, что нужно понять, — это потребности пространства и его пользователя, чтобы предложить функциональные и подходящие макеты для каждого отдельного сценария.
Комфорт и эргономика
Мы много говорим о комфорте во внутренних помещениях в течение последних нескольких лет. Качество окружающей среды в помещении имеет важное значение во все более густонаселенном мире, а неудобное, небезопасное или нездоровое внутреннее пространство может быть чрезвычайно вредным для физического и психического здоровья людей, учитывая, что мы проводим в нем большую часть своей жизни.
Как визуально воспринимается пространство при заселении? Его цвет , яркость, глубина и высота определяют, будет ли оно восприниматься как уютное, безопасное, стимулирующее, умиротворяющее, гибкое или как раз наоборот.
Акустический комфорт. Адекватная акустическая обработка комнаты позволит вам разговаривать с другими, не повышая голос, или слушать речь в зале, не напрягая уши.
Климат. Комфортная температура может составлять от 20 до 25 градусов по Цельсию, в то время как избыток холода или тепла не только раздражает, но и способствует инкубации различных заболеваний. Плохие запахи, клещи, грибки и другие вещества токсичны для здоровья человека.
В конце концов, понимание человека и его физиологических, анатомических и психологических аспектах поможет достичь высокого уровня комфорта.
Добавить комментарий